Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Дальнейшее затягивание признания Крыма российским не делает чести руководству Белоруссии

17:18 , 30 Июль 2021
40
0


Существование Беларуси и России в рамках Союзного государства обязывает Минск признать Республику Крым российской территорией.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил политический эксперт, председатель Белорусского общественного объединения «Русь», представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь Николай Сергеев.

«В рамках того, что Российская Федерация и Республика Беларусь являются соучредителями и субъектами Союзного государства, Беларуси уже давно пора признать Крым территорией Российской Федерации. Это необходимо сделать ввиду следующих причин: во-первых, воссоединение Крыма с Россией произошло на основании демократического волеизъявления жителей Крыма, а во-вторых, войдя в состав РФ, Республика Крым стала неотъемлемой частью Союзного государства», — обозначил он свою позицию.

Другими словами, если Беларусь является участником Союзного государства, то Крым является таким же участником Союзного государства.

«Поэтому то, что белорусские власти уклоняются от признания Республики Крым законной частью Российской Федерации, создаёт для Республики Беларусь весьма двусмысленное положение, т.к. союзные отношения значительно выше любых экономических издержек, которые могут вследствие этого возникнуть. С учетом же того, что в настоящее время коллективным Западом в отношении и Республики Беларусь, и Российской Федерации, и Союзного государства проводится откровенно недружественная, а точнее, враждебная политика, дальнейшее затягивание признания Крыма российским, а следовательно, и частью Союзного государства, не делает чести белорусскому руководству, — отметил он.

При этом Сергеев считает необходимым как можно быстрее восстановить прямое авиа- и железнодорожное сообщение между белорусскими городами, в частности, Минском, и Республикой Крым.

«Этот вопрос уже давно перезрел. Тем более что сейчас, когда действует Крымский мост, никаких проблем для прямого железнодорожного сообщения между РБ и Крымом не существует. Более того, в белорусском обществе существует большая потребность в прямых транспортных связях с Крымом», — подытожил он.
Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.