Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Крестный ход в Киеве 27 июля стал демонстрацией триумфа УПЦ

14:22 , 2 Август 2021
355
0


27 июля в Институте стран СНГ состоялся Круглый Стол в честь Дня Крещения Руси «Святой князь Владимир — Креститель и общерусское единство».

Участники Круглого Стола отметили, что грандиозный Крестный Ход УПЦ, состоявшийся в Киеве 27 июля, стал и грандиозной манифестацией верующих УПЦ, собравшей до полумиллиона человек, участники которого несли не только Кресты, хоругви и чудотворные иконы, но и плакаты с обличении Константинопольского Патриарха Варфоломея как нарушителя Церкви. Этот грандиозный Крестный Ход — манифестация разрушает главный миф создателей проекта Украины как антиРоссии о его необратимости, одиноко этого Константинопольский Патриарх Варфоломей все равно попытается объявить в Киеве 24 августа УПЦ вне закона и дать «Томос» ничтожной группе белорусских раскольников с целью дестабилизации ситуации на Белой Руси. Одновременно православное сообщество Великороссии пытаются отвлечь от ключевой повестки «отвлечением на негодные объекты» вроде борьбы с ваккинацией. Об этом сделал свой доклад автор этих строк.

Поэтому очень важно выступать с созидательной повесткой.

Поэтому Сергей Бабурин выступал как представитель Общественного Комитета по празднованию 300-летия провозглашения Российской Империи, один из ключевых  создателей правовой базы Союзного государства России и Белоруссии и становления Приднестровской Молдавской Республики, над которой вновь  нависла угроза уничтожения. Гл. редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов говорил о необходимости формирования православно — патриотическим сообществом интеллектуального «продукта» для укрепления Российского государства и его власти и важности недопущения втягивания православного сообщества в новый» февраль «. Владимир Букарский наглядно показал угрозы для Молдавской Церкви Московского Патриархата при режиме Санду, способах их отражения, описал деструктвиную роль московских лоббистов церковного раскола в Молдавии.

Алексей Селиванов убедительно доказал обратимость и ничтожность идеологии «украинцев как отдельной от русских нации», которая в Республиках Донбасса попросту исчезла, оставшись без поддержки.

Ярчайшими были выступления когорты «западнорусистов», пледы белорусских православных интеллектуалов, профессоров Криштаповича и Чароты, философов, историков и политологов — Андрея Геращенко, Николая Сергеева, Димитрия Куницкого и других, убежденных в том, что сейчас сложился уникальный исторический момент, когда может быть не только построено Союзное государство России и Белоруссии, но с опорой на Белорусский Экзархат Русской Православной Церкви и Экзарха митрополита Вениамин в Белая Русь реально может стать «иконой Святой Руси».

Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.