Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Митрополит Белой Руси Вениамин закрыл «майдан» в Церкви

17:02 , 22 Сентябрь 2020
180
0


Экзарх Белой Руси посетил больную майданом Гродненскую епархию и служил в Богородице — Рождественском монастыре, игуменья которого Гавриила является непримиримым противником «майдана» не с выступившим на стороне  «польского восстания» архиеп. Артемием, а с исповедником Православия и ревнителем канонизации митр. Иосифа (Семашко) архиепископом Гурием (Апалько), что вызвало бешенство «змагарско-гбтшного меньшинства в Экзархате в лице Василевич.

Василевич и Ко стали шантажировать Церковь своим уходом из неё в случае прихода на Гродненскую кафедру архиеп. Гурия. На этот шантаж нужно твердо ответить, что Церковь не должна бегать за активистами ЛГБТ и нацистами, диктат меньшинств не пройдёт, ибо они мешают войти в лоно Церковь нормальному большинству.

Затем Экзарх провел встречу с духовенством, где в качестве примера для подражания презентовал свою книгу о великом миссионере, контрреволюционере, одном из лидеров» Союза русского народа «о. Иоанне Восторгове, чем высказал свое отношение к партии местных «змагаров в рясах», призвал священников к Православию, миссии, молитве за власть и не участии в политической борьбе, то есть в революции.

Экзарх запретил духовенству собирать подписи и петь гимн нацистских коллаборантов «Магутный Боже», Таким образом, Экзарх закрыл попытки втянуть Церковь в «восстание Речи Посполитой».

Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.