Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Представители Госдумы посетили обсудили сотрудничество с Российско-Балканским центром

16:00 , 11 Ноябрь 2020
2
0


Представители Госдумы посетили телерадиокомпанию Воеводины, где поговорили с руководством нашего медиа-дома о возможностях сотрудничества, в  особенности в области информации, а также культурного обмена с будущим российско-балканским центром.

Он должен быть открыт в Белграде весной, а телерадиокомпания Воеводины, как общественный медиацентр, выпускающий программы на нескольких языках и как часть дунайской медиа сети, заинтересован в широком сотрудничестве с этим центром.

Спецпредставитель Госдумы по вопросам миграции и гражданства Константин Федорович Затулин сообщил, что в прошлом году было принято решение об организации Русско-балканского центра в Белграде, основанного Институтом диаспоры и интеграции в Москве, который имеет филиалы в других странах и который занимается проблемами наших граждан за рубежом.

Он будет следить за политикой, культурой и жизнью в Сербии, но также и в странах региона, и должен способствовать развитию российско-сербского сотрудничества. Как подчеркнули в их неправительственном секторе, в Сербии его пока мало, в отличие от западного или китайского, и теперь они хотят наверстать упущенное.

Специальные мероприятия центра будут проводиться в Воеводине, где проживает русское национальное меньшинство, и планируется создать меньший центр в Нови-Саде, и в будущем возможна программа на русском языке.

Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.