Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Путин поручил обратить внимание на соотечественников за рубежом

18:11 , 5 Февраль 2021
14
0


Путин в режиме видеоконференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Темой встречи была работа с соотечественниками, которые живут за рубежами России.

«Поговорим об эффективности государственной политики в сфере международного гуманитарного сотрудничества и работы с соотечественниками за рубежом. Это большой пласт работы, мы все отдаем себе отчёт в том, насколько она важна. И не только для тех людей, которые за границей живут, за границами Российской Федерации, но чувствуют свою связь с исторической Родиной, – но и для нас», — сказал, открывая совещание, глава государства.

Ранее тему соотечественников, которые по тем или иным причинам живут за пределами России, в своих спецпроектах начал освещать «Первый русский». Как уже было сказано, русские – это не только граждане России, это ещё и те, кто считает себя русским, является носителем русской культуры и языка, мировоззрения и веры, но при этом живёт за пределами нынешних границ России – а это приблизительно 30 миллионов человек по всей планете.

«В России политики и государственные деятели должны думать, конечно, о судьбе соотечественников за рубежом, о судьбе тех территорий, которые когда-то входили в Россию. Но они должны и отвечать за безопасность сегодняшней Российской Федерации, за то, как живут люди здесь, в России. И с этой точки зрения понятно, что идеальных решений быть не может, – рассказал ранее Царьграду первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, спецпредставитель Госдумы по миграции и гражданству, глава Института стран СНГ Константин Затулин.

В совещании приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Источник

Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.