Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

В Москве обсудили цивилизационный выбор русских и сербов

16:31 , 9 Июнь 2021
99
0


8 июня 2021 года в Институте Стран СНГ состоялся вебинар Экспертного клуба: «К 800-летию со дня рождения Александра Невского. К вопросу цивилизационного выбора – Восток или Запад?».

Вебинар проводил Русский Балканский центр совместно с Отделом по связям с Руcской Православной Церкви и православным сообществом за рубежом и Отделом по связям с соотечественниками на Балканах.

Базовый доклад прочитал руководитель Русского  Балканского  центра в Белграде Славенко Терзич, который обратил внимание на идентичность методов фрагментации, раскола русского и сербского народов и призвал к восстановлению исторической  роли России на Балканах.

В своём докладе автор этих строк отметил, что русский галичанин, духовник Александра Невского митрополит Киевский и всея Руси Кирилл Третий перенес общерусскую кафедру из Киева во Владимир и сыграл ключевую роль в развороте Руси на Восток, на Крещение и русификацию Орды, осуществлённый святым князем. Будучи уроженцем западного пограничья Руси, он понимал, что если столица Руси будет в Вильне или Галиче, то Православие и Русь падут и будут ассимилированы Западом. Поэтому нынешние «украинствующие» фанаты «евроинтеграции» являются не националистами, а «вырусью», предателями Веры и исторической миссии своих предков, начиная с Владимира — Крестителя.

«Украинство», «змагарство», «босецчтво» и «монтенегрианство»  были созданы по одним и тем же лекалам  в Австро-Венгрии, затем в нацистской Германии, и русские и сербы, разделенные с помощью этих исторических фальсификаций, должны помочь друг другу воссоединиться. Главным мифом» историософских ересей «украинства » и «монтенегрианства» является их необратимость.

Они ещё как преодолимы с помощью просвещения народа, его «дезомбирования» от этой лжи.

Основой русского и сербского воссоединения является единство Русской и Сербской Православных Церквей на всех их канонических территориях, совместный ответ на посягательств на них со стороны Константинопольского Патриархата. Если его глава Варфоломей посмеет 24 августа в Киеве «отлучить» УПЦ, и Зеленский посягнет на Лавры, то в ответ получит массовое православное малороссийское Пробуждение, которое сметет и его, и ересиарха Варфоломея. Я выразил надежду, что Сербская Церковь прервет с ним евхаристическое общение.

Глава Ассоциации православных экспертов Молдавии Владимир Букарский отметил, что если бы не Александр Невский, не переезд русской церковной и государственной  столицы во Владимир и Москву, то Православие и Русь погибли бы и некому было бы стать наследниками Византии после её падения.

Зам руководителя парка «Россия — моя история» в Сургуте по просваетительской работе Павел Белоус прочитал фундаментальный доклад о геноциде русских Галицкой и Подкарпатской Руси  немецкими оккупантами и их «украинствующими» коллаборантами в первую мировую войну, описал задокументированные массовые зверства оккупантов, подчеркнул, что именно там зарождалась идеология нацизма.

Глава русского духовного центра в Республике Сербская Юлия Войнова рассказала о гонениях на Сербскую Церковь в Боснии и Герцеговине и стремлении народа Республики Сербской к воссоединению с Сербией.

Разделенные русский и сербский народы должны помочь друг другу воссоединиться!

Приветствия международному вебинару прислали Глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, отметивший, что Патриарх Кирилл спас дату Дня России 12 июня, найдя исторические свидетельства о том, что в этот день родился святой благоверный князь Александр Невский, и Глава Российского Общенародного Союза Сергей Бабурин, отметивший, что дело Александра Невского и русско-сербского единства начертано на знамёнах этой общественно-политической силы!

Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.