Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

В Севастополе обсудят крымскую реальность России против «крымской мифологии» Украины»

16:02 , 14 Июль 2021
146
0


 27 июля Институт стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе проводят научно-практическую конференцию «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины».

Напомним, на 23 августа Киев назначил проведение так называемого саммита «Крымская платформа» для привлечения внимания недругов России к вопросам, связанным с возвращением Крыма и Севастополя в родную гавань.

По предложению общественности, экспертного сообщества в Городе-Герое решено провести  научно-практическую конференцию, которая призвана развенчать домыслы, инсинуации и откровенную ложь в отношении прошлого, настоящего и будущего российского Крыма.

В повестке конференции вопросы истории Крыма как неотъемлемой части Российской Империи, Советского Союза, Российской Федерации, легитимности Общекрымского референдума 2014 года, право народов на самоопределение, феномен непризнанных республик и территорий, находящихся под управлением негосударственных структур.

В ходе дискуссии также будут обсуждены вопросы, связанные со статусом Крыма и Севастополя; историей и оценкой передачи Крымской области из РСФСР в состав УССР в 1954 году; характеристикой советского периода в истории полуострова, в том числе развития народного хозяйства, экономики, различных сфер жизни. Будут затронуты проблемы, связанные с последствиями распада СССР, нахождения полуострова под юрисдикцией  Украины, ущерба, нанесённого её властями как в конце XX – начале XXI веков, а также после марта 2014 года – в процессе транспортной и экономической блокады, блэкаута, перекрытия Северо-Крымского канала, миграционной политики, попыток нарушения правил мореплавания и других норм, соблюдением прав человека.

К участию в конференции приглашаются политики, ученые, представители экспертного сообщества, общественности, национально-культурных обществ. В её работе примут участие гости из Москвы и других регионов России, коллеги из Ближнего зарубежья.

Как считает исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев, конференция, помимо достижения научных целей, продемонстрирует единство и незыблемость поддержки выбора крымчан, севастопольцев, верности политического курса Великой России, её международного авторитета.

 

Пресс-служба  Института стран СНГ в Севастополе

Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.