Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

В Севастополе подвели итоги теннисного турнира «Большая Бескозырка-2021»

13:30 , 25 Июль 2021
408
0


Накануне Дня Военно-Морского флота России в Севастополе прошел уже XVI ежегодный теннисный турнир среди ветеранов и любителей тенниса «Большая Бескозырка – 2021». Организатор турнира – член Правления Федерации тенниса России, депутат Государственной Думы РФ и руководитель Института стран СНГ Константин Затулин. Среди участников в этом году: летчики-космонавты СССР – Дважды Герой Советского Союза Александр Иванченков, Герой Советского Союза Александр Лавейкин, летчик-космонавт Российской Федерации, Герой России Сергей Залётин, первый заместитель директора Службы внешней разведки генерал армии Дмитрий Фаддеев, бывший руководитель Росграницы адмирал Юрий Мальцев, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач, теннисисты-любители из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Ялты, Сочи, Тольятти, Астрахани, Саранска и Минска. Церемония открытия и игры по традиции состоялись в Севастополе на кортах Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова и курортного комплекса «Аквамарин».

По результатам двухдневных теннисных сражений победителями стали депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин и предприниматель из Севастополя Александр Веселов, в упорной борьбе одолевшие генерального директора ЗАО «ТольяттиСтройЗаказчик» Владимира Гусева и заместителя генерального  директора спортивного оздоровительного комплекса «Солонцово» из Москвы Дениса Романова. На третью ступень пьедестала взошла пара летчика-космонавта Александра Иванченкова (самого возрастного участника турнира, ему 81 год) и предпринимателя из Белоруссии Александра Швеца, в прошлом году взявшая «серебро».

В День Военно-Морского флота России участники и гости турнира, в том числе народный артист России Александр Михайлов, возложили цветы к памятникам Казарскому и Екатерине Великой, а затем вместе с командованием флота, руководством Севастополя, Крыма и Южного федерального округа – к Вечному огню у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов на площади П.С. Нахимова.

В предыдущие годы участники «Большой Бескозырки» становились зрителями Военно-морского парада и Водноспортивного праздника в Севастопольской бухте, но из-за напряжённой эпидемиологической обстановки в регионе, с целью ограничения распространения COVID-19, в традиционный порядок празднования Дня ВМФ в Севастополе внесены изменения и программа праздничных мероприятий сокращена.

Стоит отметить, что в целях максимального снижения рисков распространения коронавирусной инфекции все мероприятия теннисного турнира «Большая бескозырка – 2021» прошли с соблюдением всех положенных санитарно-эпидемиологических мер и в строгом соответствии с допустимыми нормами ограничений. Организаторы, участники и гости турнира имеют действующий отрицательный ПЦР-тест, тест на антитела или сертификат о вакцинации.

Оргкомитет выражает огромную признательность Черноморскому флоту и лично адмиралу Игорю Осипову, Черноморскому Высшему Военно-морскому училищу им. П.С.Нахимова и лично контр-адмиралу Александру Гринкевичу, Губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву, Главе Республики Крым Сергею Аксенову, госкорпорации «Ростехнологии» и лично Сергею Чемезову, акционерному обществу «Рособоронэкспорт» и лично Олегу Михееву, Объединенной Судостроительной Корпорации и лично Алексею Рахманову.

Следующий, XVII турнир «Большая Бескозырка – 2022» будет, как всегда, проведен в Городе-Герое Севастополе накануне Дня Военно-Морского флота РФ.

Пресс-служба Константина Затулина
и Института стран СНГ в городе Севастополе

Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.