Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Визит Варфоломея в Киев и его влияние на выборы в Госдуму обсудили в Москве

13:58 , 16 Сентябрь 2021
238
0


15 сентября  отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института Стран СНГ совместно с Союзом православных граждан провёл  Круглый Стол «Влияние итогов визита Патриарха Варфоломея в Киев на общественно — политическую, предвыборную ситуацию в России».

В своём докладе я отметил:

«Почему мы решили связать эти темы?

  1. Потому что мы принадлежим к единой Русской Церкви и единому русскому народу, значительную часть которого, в том числе из — за миссионерской, научной и политической пассивности православных, легко удалось убедить в обратном.
  2. УПЦ, являясь сердцевиной всей Русской Православной Церкви, нашла в себе силы для миссионерской мобилизации, в том числе для общественно — политической мобилизации мирян, благодаря которой цели, поставленные Варфоломеем Архондонисом, не были реализованы и он уехал из Киева ни с чем.

Для подобной мобилизации мирян потребовалась беда фактическая оккупация исторических Малороссии, Новороссии и Подкарпатской Руси США, гонения на Церковь, создание ее суррогата — «ПЦУ». Символом оккупации стало заявления Секретаря СНБОУ Данилова о переходе а правописании на латинский шрифт, что является не только отречением от всей тысячелетней православной русской истории Малороссии, но и доказательством того факта, что «украинство» является не национализмом, а отречением от всего того , что веками создавалось на южной Руси.

Если бы миряне проснулись раньше, в эпоху «золотого века» УПЦ, то 2014 год стал бы годом не торжества «украинства», являющегося «политическим униатством», а годом воссоединения Великой, Малой и Белой Руси. Но грандиозная пассионарная сила мирян УПЦ была умело свелена на нет путем отвлечения ложной повесткой борьбы с ИНН, модератором этой спецоперации был будущий «кровавый пастор» Александр Турчинов , чьи воззвания против ИНН висели в монастырях УПЦ.

Попытки манипуляции верными УПЦ продолжаются и сейчас. Недавняя кампания в телеграмм против священников и мирян-победителей в информационной войне с визитом Варфоломея направлена на дискредитацию противников «канонической автокефалии» УПЦ, ведь Варфоломей и «ПЦУ» являются лишь средством давления на УПЦ с целью ее отделения от Русской Церкви , что сделает превращение Малороссии в «антиРоссию» необратимым. 

Неужели для аналогичной мобилизации в России нужна беда, падение Российского государства, приход к власти либералов, гонения на Церковь?

Православно-патриотические силы России пытаются уничтожить, направив их грандиозный пассионарный потенциал на ложную и антигосударственную цель борьбу с вакцинацией от ковид российскими вакцинами.

В России есть русский Президент Путин, но его *диктатура «является мифом, когнитивная, медийная власть, образование, искусство, культура, молодежная политика, кинематограф, в значительной сфере находится в руках антихристианских, русофобских, глобалистских сил.

Глава Союза православных граждан Молдавии Владимир Букарский проиллюстрировал тот факт, что пассивность и увлечённость ложной повесткой борьбы с вакцинацией православного большинства граждан Молдавии привели к власти режим Санду, но правильная активация этого большинства способна изменить ситуацию.

Настоятель храма Русской Православной Церкви на Тайване иерей Кирилл Шкрабуль рассказал о ведущейся им православной миссии на китайском Тайване и Папуа-Новой Гвинее.

Поскольку Круглый Стол носил открытый характер, мы дали слово присоединившемуся к нему по своей инициативе запрещенному в  служении клеветнику духовного лидера Белой Руси митрополита Вениамина. О. Александр убеждал нас в том, что он не является сторонником автокефалии Белорусского Экзархата, пока ее нет в умах.

В ответ известный православный философ-западнорусист Дмитрий Куницкий привел факты, свидетельствующие об обратном и отметил, что мыслей об автокефалии и отречении от Руси на Белой и Малой Руси не должно быть и в головах . Свой доклад Дмитрий Куницкий посвятил возрождению «западнорусизма»-православного мировоззрения единства Великой, Малой и Белой Руси.

Слово пастыря сказал настоятель храма св. Николая на Берсенвке игумен Кирилл (Сахаров).

Под аплодисменты участников отец Кирилл возмутился по поводу заявления  представителей МВД РФ о переселении жителей ЛДНР в РФ по программе переселения соотечественников. Он заявил:

«Луганская и Донецкая Народные Республики — это не Киргизия. Помогать Зеленскому гнать русских с Русской Земли недопустимо».

Также игумен поддержал неприятие на Болотном острове, ведь новый музей современного искусства на Болотной площади, где расположен этот » арт-объект», находится на канонической территории храма св. Николая.

Участники Круглого Стола заявили о решимости  «культурной русификации» этого музея и помогать игумену Кирилл осуществлять православную миссию в нем , чтобы вернуть космополитных авангардных художников в лоно святой Православной Церкви и великой русской культуры.

Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.