Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Энергетическое сотрудничество России со странами каспийского региона

13:36 , 31 Март 2021
11
0


Отдел экономических исследований Института стран СНГ проводит круглый стол «Энергетическое сотрудничество России со странами каспийского региона», который состоится 1 апреля 2021 г. на платформе zoom.us. На мероприятии планируется обсудить потенциал развития экономического сотрудничества, особенно в энергосекторе, стран каспийского региона в контексте меняющейся геополитической ситуации.

Влияние кризиса на Южном Кавказе, экономических ограничений пандемии COVID-19, усиление конкуренции на фоне «энергетического перехода» обуславливают необходимость формирования новых подходов к сотрудничеству и взаимодействию стран Каспия.

В этом контексте актуальным является исследование новых геополитических условий, сложившихся в регионе, формирование объективной картины перспектив развития трубопроводов в бассейне Каспия и влияния, данного регион на рынки газа и нефти.

К обсуждению предлагаются следующие вопросы:

  • Энергетическая политика России в контексте проектов региональной интеграции «Большая Евразия» и «Большой Каспий»
  • Концепции регионализации и сопряжения: потенциал энергосотрудничества («Большой Каспий», «Один пояс – Один путь», «ШОС» и «ЕАЭС»)
  • Китайские энергетические и транспортно-логистические проекты и их влияние на каспийский региона: состояние, факторы, потенциал и риски
  • Турецкий фактор влияния на страны каспийского бассейна.
  • Энергетическая политика Турции и ее геополитические амбиции
  • Потенциал развития нефтегазового сотрудничества России с Турцией: геополитические факторы.

Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.