Прогноз развития пищевой
и перерабатывающей промышленности до 2000 года
Состояние пищевой и перерабатывающей
промышленности
Развитие пищевой и перерабатывающей
промышленности должно рассматриваться как одно из приоритетных направлений
стабилизации агропромышленного комплекса, защиты жизненно важных интересов
населения.
В отрасли действует около пяти тысяч
предприятий, на которых два миллиона человек производят продукты питания
на сумму около 10 трлн. руб. в год, что составляет 70% продовольственного
товарооборота.
Следствием осуществляющихся в последние
годы Правительством России организационно-экономических мер по реорганизации
органов управления, налогообложению, выделению кредитов, инвестициям, ценообразованию
и др. явилось фактическое самоустранение государства от регулирования состояния
этой отрасли.
В процессе приватизации были упущены
на государственном уровне многие вопросы развития отечественного производства
продовольствия и обеспечения населения качественными продуктами питания.
В последние годы производство и ассортимент
продуктов питания катастрофически снижались. Так, в 1994 г. произошло сокращение
(оценочно) к уровню 1990 г. производства:
-
мяса и мясопродуктов - на 59%,
-
масла животного - на 44%,
-
сахара - на 35%,
-
кондитерских изделий - на 50%,
-
консервов плодоовощных - на 75%,
-
масла растительного - на 31 %,
-
соли поваренной (добыча) - на 62%,
-
макаронных изделий - на 55 %,
-
мыла - на 71 % (табл. 1).
Таблица 1
ПРОДУКЦИЯ |
1985г.
|
1990г.
|
1991г.
|
1992г.
|
1993 г.
|
1994г. (оценка)
|
1993 г., % к
|
1994 г„ % к
|
1985 г.
|
1990г.
|
1985г.
|
1990г.
|
Мясо, включая субпродукты I категории |
5334
|
6642
|
5822
|
4784
|
4099
|
3115
|
71,0
|
57,2
|
59
|
47
|
Колбасные изделия |
1994
|
2283
|
2077
|
1540
|
1493
|
1522
|
74,6
|
63,5
|
76
|
67
|
Масло животное |
721
|
833
|
729
|
762
|
732
|
490
|
104
|
90,0
|
68
|
59
|
Сыры и брынза жирные |
407
|
458
|
394
|
299
|
313
|
282
|
73,7
|
65,5
|
70
|
62
|
Цельномолочная продукция в пересчете
на молоко, млн.т |
17.9
|
20,8
|
18,6
|
9,8
|
8,4
|
6,9
|
47,5
|
40,8
|
39
|
33
|
Сахар-песок, всего |
3642
|
3759*
|
3425*
|
3921*
|
3918*
|
2821
|
103,0
|
99,8
|
77
|
75
|
в т.ч. из сахарной свеклы |
2569
|
2630
|
2052
|
2247
|
2504
|
1500
|
93,4
|
91,2
|
58
|
57
|
Масло растительное |
775
|
1159
|
1165
|
994
|
1127
|
744
|
132,5
|
86,2
|
96
|
64
|
Маргариновая продукция |
822
|
808
|
627
|
560
|
438
|
289
|
53,5
|
53,9
|
35
|
36
|
Хлеб и хлебобулочные изделия, млн.
т |
19,1
|
18,2
|
18,8
|
16,9
|
15,1
|
14,9
|
78,5
|
82,4
|
78
|
82
|
Кондитерские изделия |
2268
|
2869
|
2641
|
1825
|
1746
|
943
|
76,5
|
60,3
|
42
|
33
|
Макаронные изделия |
946
|
1038
|
1115
|
1100
|
836
|
627
|
90,0
|
82,1
|
66
|
61
|
Плодоовощные консервы, муб |
3643
|
4449
|
3821
|
2965
|
2500
|
2305
|
68,7
|
56,2
|
63
|
52
|
Мука, млн. т |
22,5
|
20,7
|
20,5
|
19,9
|
18,2
|
15,5
|
66,7
|
72,5
|
69
|
75
|
Крупа |
2596
|
2854
|
2079
|
1905
|
1877
|
1333
|
61,8
|
56,1
|
51
|
47
|
Улов рыбы и добыча других морепродуктов |
7770
|
7879
|
6966
|
5814
|
—
|
—
|
55,3
|
54,6
|
—
|
—
|
* С учетом давальческого сырья.
Если сложившаяся тенденция спада объемов
производства не будет преодолена, то к 2000 г. пищевая промышленность как
отрасль экономики прекратит существование. Многие предприятия работают
по сокращенной рабочей неделе.
В прошедшем году ежемесячно около 600
предприятий отрасли простаивали из-за отсутствия материальных ресурсов
и трудностей в реализации готовой продукции, общеэкономического нарушения
денежного обращения и осуществляемой кредитной политики.
От 40 до 60% оборудования пищевых предприятий
морально устарело, физически изношено и требует замены. Обновление парка
основного технологического оборудования в целом не превышает 1-2% в год.
Импортное оборудование, закупленное ранее, простаивает из-за отсутствия
запасных частей. В то же время существующие производственные мощности используются
всего лишь на 40-60% из-за необеспеченности сырьем, а также неплатежеспособности
предприятий (табл. 2).
Таблица 2
Мощности и их использование
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
мощности |
Мощность на 1 января
|
Коэффициент использования мощности, %
|
1986 г.
|
1991г.
|
1992г.
|
1993 г.
|
1994 г.
|
1985г.
|
1990г.
|
1991 г.
|
1992 г.
|
1993 г.
|
Водка и ликеро-водочные изделия,
млн. дал |
180,1
|
153,2
|
158
|
165,3
|
182,4
|
73
|
82,1
|
84,5
|
78,5
|
74,2
|
Вино виноградное, млн. дал |
102,8
|
76,1
|
76
|
83,6
|
81,7
|
87,4
|
57,3
|
50
|
30,6
|
19,3
|
Коньяк, тыс.дал |
2451,7
|
2571,3
|
2668,7
|
2742,7
|
2742,7
|
40,3
|
66,9
|
54,8
|
40,6
|
40,0
|
Шампанское, млн. дал |
5872,5
|
6081,5
|
6063
|
>
6514
|
6926,5
|
92,6
|
90,7
|
83,5
|
84,5
|
82,3
|
Консервы плодоовощные, муб |
4020,5
|
4257,2
|
4309,1
|
4486,2
|
4407,6
|
77,1
|
84,9
|
58,8
|
49,9
|
44,9
|
в т.ч. для детского питания, муб |
236,1
|
199,1
|
199,1
|
199.1
|
199,1
|
64,0
|
75,6
|
71,9
|
63,5
|
49,2
|
Быстрозамороженная продукция, тыс.
т |
10,0
|
6,7
|
13,2
|
13,2
|
13,2
|
22,4
|
88,9
|
64,6
|
45,5
|
38,6
|
Каргофелепродукты, тыс.т |
3,6
|
7,3
|
7,5
|
7,4
|
7,7
|
1,8
|
57,9
|
54,8
|
42,5
|
26,3
|
Сушеные овощи и картофель, тыс.т |
38,5
|
39,1
|
37.3
|
35,6
|
35,6
|
42,0
|
38,9
|
32,6
|
29,8
|
14,6
|
Мясо и субпродукты I категории,
т в смену |
16518,8
|
20915,4
|
20873,3
|
21254,2
|
21196,7
|
|
77,2
|
68,2
|
58,1
|
50,0
|
Изделия колбасные, т в смену |
3157,8
|
3264,1
|
3290,3
|
3236,4
|
3308,0
|
|
88,2
|
82,0
|
67,0
|
62,8
|
Консервы мясные, туб в смену |
1369,3
|
1471,8
|
1481,3
|
1387,9
|
1419,0
|
|
63,5
|
54,6
|
60,6
|
51,6
|
Масло животное, т в смену |
3024,9
|
3299,5
|
3489,1
|
3544,3
|
3675,9
|
|
76,7
|
70,2
|
67,6
|
61,1
|
Цельномолочная продукция, т переработки
молока в смену |
36902,1
|
39833,4
|
40380,1
|
39763,0
|
39308,6
|
|
77,6
|
71,8
|
40,3
|
35,0
|
Сыр сычужный, т в смену |
528,7
|
580,4
|
591,6
|
589,1
|
599,8
|
|
86,3
|
79,4
|
72,6
|
73,1
|
Консервы молочные, туб в смену |
1161,4
|
1284,9
|
1959,1
|
2024,5
|
2048,5
|
|
75,5
|
60,9
|
55,9
|
57,3
|
Неоднократная реорганизация органов
управления пищевой и перерабатывающей промышленности на федеральном и региональных
уровнях, в свою очередь, нарушила сложившуюся систему организации производства,
обеспечения сырьем, тарой, материалами, реализации готовой продукции, а
в целом обеспечения населения продуктами питания.
Задачи и пути преодоления кризисного
состояния
Важное значение для Российской Федерации
в настоящее время имеет создание объемов производства отечественного продовольствия,
обеспечивающего стратегический суверенитет страны, устойчивую экономику
сельскохозяйственного производства и гарантированное снабжение продуктами
питания.
В качестве первоочередной задачи должно
стать восстановление производства пищевой продукции в объемах, существовавших
в 1985-1990 гг.
Для этого необходимо:
-
Восстановить в прежних объемах производство
продуктов земледелия и животноводства. В условиях разрыва ранее существовавших
хозяйственных связей между поставщиками сельскохозяйственного сырья и предприятиями
пищевой и перерабатывающей промышленности, с одной стороны, и переработчиками
и товаропроизводящими организациями, с другой стороны, необходимо в рамках
единой государственной политики срочно создавать организационные союзы
сельхозтоваропроизводителей, переработчиков и торговых предприятий на региональном
и федеральном уровнях путем взаимной передачи акций всех участников производства
и поставки продовольствия.
-
Утвердить Правительством Российской Федерации
ранее разработанные федеральные государственные программы по развитию приоритетных
отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности; одновременно разработать
и внести на утверждение комплексную Программу восстановления и развития
к 2000 г. ранее имевшегося отечественного производства продовольствия.
-
Осуществить комплекс мер по укреплению
финансового положения предприятий, которые предусматривают льготное налогообложение,
кредитование, дотирование производства общественно необходимых видов продукции.
Комплекс мер по укреплению финансового
положения, в частности, включает:
-
своевременно выделять предприятиям пищевой
и перерабатывающей промышленности кредитные ресурсы под треть учетной ставки
Центрального банка России для закупки сельскохозяйственного сырья и подготовки
предприятий к его переработке;
-
предоставить отсрочку предприятиям пищевой
и перерабатывающей промышленности просроченной задолженности по кредитам
Центрального Банка России, полученным в 1993-1994 гг., с погашением этой
задолженности с января 1999 г. равными долями в течение пяти лет без начисления
процентов;
-
снизить акцизы на спирт, поставляемый
в страны СНГ производителям виноматериалов, которые осуществляют встречные
их поставки в Российскую Федерацию, а также снизить акцизы на алкогольные
напитки и табачные изделия отечественного производства до уровня, обеспечивающего
их конкурентоспособность на отечественном рынке;
-
отменить авансирование по уплате налогов
и взимать их поквартально по фактическим результатам работы пищевых предприятий;
-
для увеличения объемов производства продовольствия
освобождать предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности от налогообложения
той части прибыли, которая образуется на предприятии за счет прироста реализации
продовольствия против достигнутого среднегодового уровня за предшествующие
три года, а также прибыли законченных строительством предприятий на период
нормативного освоения производственных мощностей; устанавливать налоговые
льготы для предприятий, осуществляющих структурную перестройку производства
и осваивающих новые виды конкурентоспособной продукции;
-
рассмотреть возможность предоставления
государственных гарантий инофирмам, поставляющим в кредит пищевое сырье
и оборудование отечественным предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности,
а также предоставления отсрочки этим предприятиям по внесению рублевого
эквивалента стоимости импортного сырья и оборудования, поставляемого в
счет долгов иностранных государств;
-
в целях защиты отечественных товаропроизводителей
временно устанавливать таможенные тарифы на продовольственные импортные
товары, аналогичные производимым в стране в достаточном количестве и достаточно
высокого качества;
-
определить Минсельхозпрод России государственным
заказчиком пищевого сырья, поставляемого для формирования федерального
продовольственного фонда;
-
определять объемы поставок продовольствия
для государственных нужд ежегодно принимаемыми постановлениями Правительства
Российской Федерации;
-
в целях сохранения научно-технического
потенциала перерабатывающих отраслей АПК необходимо установить, что формирование
внебюджетных фондов НИОКР осуществляется за счет обязательных отчислений
предприятий и организаций отрасли;
-
при рассмотрении вопросов о банкротстве
предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Госкомимуществу России
применять в совокупности три показателя в следующих размерах: текущей ликвидности
- менее 1, обеспеченности собственными средствами - менее 0,1, восстановления
платежеспособности - менее 0,5 и объявлять пищевые предприятия банкротами
по согласованию с Минсельхозпродом России;
-
внести предложения об установлении порядка
управления государственными долями имущества (акциями) в уставном капитале
пищевых предприятий с целью государственного контроля за работой приватизированных
предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности; ряд государственных
предприятий спирто-ликеро-водочной, соляной промышленности отнести к разряду
"казенных";
-
обеспечить привлечение инвестиций в пищевую
и перерабатывающую промышленность за счет средств госбюджета, отечественного
и иностранного капитала, иностранных государственных займов, платежей по
долгам бывшему Советскому Союзу и других возможных источников;
-
для финансирования завершения строительства
объектов пищевой и перерабатывающей промышленности, сооружаемых для государственных
нужд, осуществления технического перевооружения отрасли необходимо привлечение
капитальных вложений за счет любых источников финансирования на 1995 г.
- 7,8 трлн. руб. и до 2000 г. включительно - 142 трлн. руб. в действующих
ценах;
-
учитывая дефицит бюджетных ассигнований
и переход экономики страны на рыночные отношения, наращивание производственного
потенциала перерабатывающих отраслей осуществлять за счет централизованных
капитальных вложений на возвратной основе льготного инвестиционного кредита,
привлечения отечественного и иностранного капитала, сбережений населения,
иностранных займов и платежей зарубежных государств России.
(По материалам парламентских
слушаний
Комитета Совета Федерации по аграрной
политике)
|
|