Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Интервью Моргенштерна: рэпер пооткровенничал с украинским пропагандистом

9:30 , 1 Сентябрь 2021
6
0


666 килограммов торта из конопли, баннер с буквами А и Д, черные скульптуры, опять же черные – кровати. И всё это на роскошном теплоходе на Москве-реке. Антураж свадьбы Моргенштерна. Он официально женился на инста-модели Диларе Зинатуллиной.

Похоже, что это событие пара решила отпраздновать с претензией на оригинальность. Причудливым образом объединили похоронную тему с традиционной свадьбой начала девяностых. Обязательную программу выполнили полностью. Был и выкуп невесты с конкурсами, и воздушные шары в подъезде и даже лимузин со светомузыкой. Всё это дополнили голуби, цыгане и самые популярные свадебные шлягеры.

В общем, налицо попытка сыграть свадьбу так, как было принято во многих российских семьях. Правда, вряд ли в этом случае можно говорить о каком-то уважении к прошлому. Скорее наоборот – здесь имеет место откровенное издевательство и шутовство.

Ну, а некоторые намеренно дешевые атрибуты дополнены роскошными: вроде тамады в лице Ксении Собчак или автомобиля – в качестве одного из многочисленных подарков молодоженам.

И вот еще один своеобразный подарок аккурат к торжеству. Интервью с Моргенштерном украинского телеведущего Дмитрия Гордона. Записал заранее, а выпустил, как только молодые покинули ЗАГС. А зачем это было нужно?

Абсолютно пошлое интервью от человека, погрязшего в шаблонах жанра, морально устаревшего якобы журналиста, который благодаря таким как Моргенштерн пытается молодиться, но при этом даже графика формата напоминает провинциальный телеканал лет так 15 назад.

И вот герой Алишер, рассказывает все о себе украинскому пропагандисту. Но прежде, чем оценить некоторые вырезки, нужно понимать контекст: Моргенштерн на Украине включен в список угроз национальной безопасности.

«Очень странно, что он не находится в аналогичных списках, угрожающих безопасности России, потому что он действительно несет аморальные принципы, деградацию, призывы к насилию. Для Гордона он является, по сути, своим, теперь мы можем понимать, что Гордон не просто профессиональный провокатор, русофоб – он еще и деградант. Потому что он хочет пропагандировать вот эти принципы», – считает Иван Скориков, эксперт Института стран СНГ.

Для тех, кто хоть как-то следит за творчеством Моргенштерна, например, за другими большими интервью у популярных блогеров – зритель толком ничего нового не услышал. Начали про наркотики, продолжили про алкоголь, тут Моргенштерну принесли пиво – и настало время поговорить о семье. Затем артист перешел на виски. Абсолютно не верится в искренность всего общения, пока дело не дошло до главных для Гордона вопросов. О политике и отношении к Украине. Алишер даже расплакался, когда речь шла о его концерте в Одессе. Дальше начали про СБУ, и почему Моргенштерн боится приезжать в эту страну.

Цинизма Гордону добавляет и тот момент, когда Моргенштерн рассказывает о сборе средств на лечение мальчика и – тут надо отдать должное – артист для того, чтобы собрать 160 млн рублей, делает многое. Алишер попросил добавить ссылку в описание – и Гордон тут же показывает рекламу букмекерских ставок.

«Отъявленный русофоб, я говорю про Гордона, для которых мы с вами, русские люди, носители русской идентичности, являемся недочеловеками или врагами. Нынешняя беседа с ним со стороны Гордона – это прокол, это серьезный прокол, а Гордон в свое время признавал, что он работает в Службе безопасности Украины. Я думаю, это прокол украинских спецслужб, ни в коем случае им интервью с Моргенштерном не надо было организовывать», – полагает Юрий Кот, журналист.

В интервью было больше политики, и, видимо, Алишер четко понимал, с кем общается, и честно выражал свою позицию относительно России, напрямую заявляет: для него это страна возможностей, и даже заявил о политических амбициях дважды.

«Я обожаю нашу страну, я был много где – у меня мама живет в Европе, я бы никогда не смог, я хочу жить здесь. Чувствуете, что я президентом стану через лет 10-15? Ну это инсайд был, спойлер», – веселится рэпер.

Другой не менее важный вопрос: а зачем это интервью самому Моргенштерну?

«Моргенштерн, как обычно, пришел за деньги, Гордон – очень богатый человек. И не секрет, что он платит за интервью. Это не удивляет, учитывая, какой Гордон человек. Это очень страшная фигура из 90-х, Гордон – это не просто милый человек, который берет интервью у звезд, он очень долго брал интервью у звезд, и таким образом он очистился от своего имиджа такого конкретного мракобеса», – поясняет Олег Кармунин, музыкальный критик.

Как итог, интервью скатилось в общение прожженного пропагандиста с откровенно сильно выпившим артистом. Где количество ненормативной лексики стало преобладать над приличной речью. Но это все был фон – пока все на самом деле следили за свадьбой. В онлайне интервью смотрели максимум 30 с лишним тысяч человек.

Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.