Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Киев давно выбрал гибельный путь конфронтации с Москвой, заявил Затулин

17:47 , 10 Сентябрь 2021
10
0


Украина на протяжении десятков лет развивалась по гибельному для нее пути конфронтации с Россией, при этом в РФ про войну никто не говорит, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
Ранее на форуме YES Brainstorming в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает возможной полномасштабную войну с Россией, по его мнению, в случае такого развития событий «это будет самой большой ошибкой РФ». Пресс-секретарь президента РФ ДмитрийПесков, отвечая на вопрос, видят ли в Кремле опасность после заявлений Зеленского, заявил, что предаваться апокалиптическим ожиданиям не хотелось бы.
«В России никто не говорит на тему войны с Украиной», — заявил Затулин. При этом он подчеркнул, что украинские СМИ исказили его слова по поводу Украины, представив их как призывы к войне.
«Две недели назад я говорил на тему того, что сегодня Украина для нас является вражеским государством, пытаясь нанести нам ущерб во всех возможных и невозможных случаях. Украина на протяжении многих лет шла по пути превращения не то что в «неРоссию», а в «антиРоссию». Я говорил, что Россия не заинтересована в том, что государство, которое так настроено, продолжало свое существование в нынешней форме…но я никогда не говорил, что мы собираемся добиваться этого, воюя с Украиной», — сказал Затулин.
Украина, по мнению депутата, давно вступила на гибельный путь конфронтации с Россией – гораздо более мощной и влиятельной страной.
«Между тем господин Зеленский разглагольствует на тему войны с Россией так, как если бы это был один из вариантов развития. Модель государственного строительства Украины порочна в самом своём основании. Это случилось сразу — как только она объявила свою независимость. Украина пошла по пути имплементации гибельного для нее конфликтного варианта национал-радикалов – конфронтации с Россией… Вот сейчас все мы пожинаем всходы всего этого: Украина потеряла территории, своих граждан, население сейчас не более 40 миллионов, 35 скорее всего. До сих пор она не достигла уровня производства 1990 года», — сказал Затулин.
Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.