Я еще раз повторяю свой тезис о том, что после призывов Навального к дестабилизации ситуации, к разжиганию бойни ответ государства, борьба с революцией, экстремизмом, неизбежны. Оставлять за скобками этой борьбы экстремистский, сеющий ненависть к Русской Православной Церкви, сайт «Кредо» было бы системной ошибкой.
Тем более , что «кредо» продолжает линию Белковского на сталкивание Патриарха Кирилла с государством, утверждая, что распространяющий дезинформацию о «массовых фальсификациях в ходе выборов 4 декабря», о «недоверии к их результатам», якобы, является, «патриаршим». Этот ресурс вообще является частным, это не СМИ Русской Православной Церкви.
В свою очередь, Святейший Патриарх Кирилл произнес 4 декабря проповедь, которая носит однозначно прогосударственнический, общенациональный, «контрреволюционный» характер.
Более того, сейчас, ради спасения Российского государства, мира и стабильности в нем, предотвращения смуты, преступно пренебрегать миротворческим потенциалом Русской Православной Церкви, которая должна стать модератором общенационального диалога.
Если бы данная проповедь Патриарха Кирилла прозвучала в «прайм- тайм» по первому и второму общенациональным каналам, то уровень поддержки необходимых действий государства по пресечению смуты, по законному наказания тех, кто действует в интересах Госдепартамента США и антироссийских политиков типа Маккейна, предрекающих нашей стране кровавую смуту по ливийскому образцу, был бы значительно более высоким.
Впрочем, эту ситуацию еще не поздно исправить, ее необходимо исправить ради блага нашей Родины.
Антицерковный сайт «Кредо» передергивает и суть моих заявлений насчет будущего Русской Церкви и претензий к порталу «Правмир». Об этом я пишу здесь.
Итак, я утверждаю, что у Русской Церкви не будет будущего, если не будет реализована программа, план Патриарха Кирилла по воцерковлению «номинально –православного» большинства населения России и других государств, находящихся на ее канонической территории. Следовательно, утверждал и утверждаю я, экономить на миссии преступно, главные усилия Русской Церкви должны быть брошены сейчас на это миссионерское направление.
Суть моей критики «Правмира» состоит не в том, что этот портал, якобы, нападал на святыню пояса Богородицы и ее почитание (он не нападал , не оспаривал это почитание, а наоборот, защищал святыню и ее почитание), а в том, что на «Правмире» есть очевидная тенденция по распространению дезинформации о , якобы, массовых фальсификациях на прошедших 4 декабря парламентских выборах в России. Эта дезинформация лежит в основе осуществляемой в интересах геополитических оппонентов России кампании по дестабилизации Российского государства, его расчленению (отделению Кавказа и т.д.). Более того, сторонники дестабилизации России типа одного из лидеров Республиканской партии США Д. Маккейна откровенно пугают государственное руководство России осуществлением сценария «арабских революций» в России, которые, как известно, привели к многочисленным кровавым столкновениям и разрушениям целых государств, приходом к власти радикальных исламистских режимов. Поэтому распространение лжи о «нелегитимости» российских выборов, о, якобы, «массовых фальсификациях» в их ходе, объективно льет воду на мельницу сторонников реализации сценария «арабских революций» в России. Более того, именно те авторы «Правмира», что распространяют дезинформацию о массовых фальсификациях, являются авторами статей против массового народного почитания святыни пояса Богородицы, опубликованных, к тому же, в СМИ, недоброжелательно относящихся к Русской Православной Церкви.
Моя критика «оранжевых « тенденций на «Правмире» ( количество «прооранжевых публикаций там пока превышает количество антиоранжевых)- это не несуществующее «сведение личных счетов», меня такие темы вообще не интересуют, это призыв к предельнойц ответственности в оценках ключевых политических событий. Убежден, что православное сообщество может и должно участвовать в политике, преобразить ее принесением христианских ценностей, реализовать огромный творческий, созидательный потенциал. Православное свидетельство в политике, православная политика- это альтернатива и «гапоновщине». Просто надо быть взрослее и ответственнее, не давать собой манипулировать, избавляться от «детской болезни левизны», протеста ради протеста. Один из бывших бунтарей справедливо сказал: «Кто в 25 лет не был бунтарем- у того нет сердца. Кто в 45 лет остался бунтарем- у того нет ума».