Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Институт стран Снг Институт диаспоры и интеграции
Полная версия сайта

Затулин назвал причины газового кризиса в Европе

16:36 , 6 Октябрь 2021
82
0


 

Евросоюз сам виноват в росте цен на газ, который ему приходится покупать. Об этом 6 октября заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин  в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По его словам, сейчас европейские политики обсуждают меры, которые способны сдержать цен на газ. Однако в числе таких мер нет одной из самых главных.

«Там всему нашлось место, кроме одного тезиса: почему бы не сотрудничать со странами, которые экспортируют газ в интересах долгосрочных контрактов, в интересах обуздания ценовой вакханалии. Долгосрочный контракт и есть в данном случае гарантия того, что цены не будут резко скакать вверх», — сказал Затулин

Парламентарий отметил, что европейские политики препятствовали строительству и запуску газопровода «Северный поток — 2», что стало одной из причин роста стоимости голубого топлива.

«Вся история с «Северным потоком — 2» явно об этом свидетельствует. Исходят из своих политических предвзятостей вы не дали вовремя «Северному потоку — 2» встать в строй и тяните до сих пор. И соответственно остается почва, чтобы цены росли. Вы свои творцы своего несчастья», — охарактеризовал политик действия Евросоюза.

 «Хочу отметить, что все это несчастье, которое обрушилось на европейскую голову — это плод их собственных усилий. Они пришли к этому. Вместо того, чтобы сотрудничать, они предпочитали санкционную политику», — заявил парламентарий.

Парламентарий отметил, что вместо того, чтобы содействовать развитию в том числе газопроводной сети, ряд европейских политиков пытались сорвать строительство газопровода «Северный поток — 2», что и привело к росту цен на газ.

«Я предлагаю Украине наладить собственную добычу газа», — сказал депутат.

Парламентарий напомнил, что не так давно Киев купил у Великобритании старый ледокол, у которого вышел срок годности. Покупка эта может помочь Украине обзавестись собственным голубым топливом, иронично заметил депутат.

«Мы знаем о том, что она закупила ледокол. Теперь, наверное, будет в северных морях с помощь этого ледокола или его разведок добывать газ. Мы не против. Если есть такая возможность — действуйте. Но если не можете, то не надо будоражить весь мир своими комплексами и фобиями», — отметил Затулин.

Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь
Ваш браузер устарел! Обновите его.